Сколько стоит моя "жаба"!

В Екатеринбурге существует огромная, как правило плохо пахнущая куча, организаций представляющих услуги такси. Есть среди этого разнообразия одна организация, которой пользуюсь я. Я в булочную на такси не езжу, но так иногда можно, если нужно.  Естественно, являясь нищебродом, пользуюсь самой дешевой конторой. Сегодня потребовалось заказать такси на ранее утро, благодаря чему я смог посчитать сколько стоит моя "жаба". "Жаба" это не та милая зеленая зверюшка, которую все мы вне сомнения любим.  Это тот коэффициент, определяющий степень моей жадности по отношению к качеству приобретаемому товару или услуги. "Жаба" это лакмусовая бумажка, показывающая могу ли я еще терпеть за дешево или уже пора раскошелится. 

Такси мне было жизненно необходимо в 5:30 утра. Как порядочный, заказал в 12 часов вечера. Мне была объявлена стоимость поездки в 155 рублей. Маршрут был от моего дома из района Старая Сортировка (мне кажется название района должно впечатлять) до Железнодорожного вокзала. Для этого маршрута, 155 рублей это адцки низкая цена. Хотя с утра без пробок. Цена мне безусловно понравилась, что сделало мой сон еще слаще и крепче. Ровно в 5, зазвонил телефон, где голосом робота, мне сообщили о назначенной машине. Все шло явно по плану. Даже будильник стоял на это время. Машина назначена. Осталось собраться и в путь. В 5:10 опять за звонил телефон, где, если не ошибаюсь, тот же робот сказал, что машина подъехала. Ну подъехала и подъехала — подумал я. У меня заказано на 5:30, приехал заранее, молодец, подождет. Не торопясь начал собираться. В 5:11 снова за звонил мой аппарат для связи. Уже успевший надоесть робот сообщил, что соединяет меня с водителем. А я, чтоб вы понимали, не горел желанием с ним разговаривать. Но и уклонятся от разговора не стал. От чего бы с возможно хорошим человеком и не поговорить. Веселый, молодой голос с акцентом ближнего зарубежья, радостно сообщил , что подъехал. Я как приличный, ответил ему, что очень рад его приезду, рад этому утру, рад всем встречным и поперечным. Но после обмена любезностями, товарищ из бывшей республики бывшего СССР, не торопился прервать разговор. Он спросил — как скоро я выйду и мы отправимся в наше увлекательное путешествие на вокзал. Я ответил, что должен выйти через 20 минут. Но. Раз он такой молодец, и ради поддержания отношений между нашими странами и избежания дальнейшей международной изоляции России, я готов поторопится и выйти минут через 15. На что таксист заявил, что человек он очень занятой и востребованный, и ждать меня так долго не может. 

За окном как то сразу стало серо и неуютно. Настроение не сказать, что бы пошло в гору. Страх международной изоляции тревожить меня перестал. Градус моей любезности стал снижаться. Но еще выбирая выражения, я сказал — что мне все равно, я закажу другую машину. Водитель такси от Бога, незамедлительно предложил мне бизнес-план. Схема следующая: я звоню диспетчеру и отказываюсь от поездки, водила дает мне свой личный телефон и едет по своим делам, а когда я соберусь, должен буду его набрать. План без условно мне очень понравился. Только не понятно, где здесь моя выгода и в чем моя моржа.Поэтому я сказал ему — до свидания. Повесил трубку и перезвонил в службу такси. Там подробно обрисовал ситуацию и попросил прислать мне другую машину. Мне клятвенно пообещали разобраться в ситуации и помочь. В 5:20 уже ставший родным, робот сообщил, что вновь соединяет меня с водителем. На том конце провода, я услышал знакомый голос из ближнего зарубежья, который пожаловался, что ему звонила диспетчер и умоляла его, обещая чуть ли не оральные ласки, отвести меня на вокзал. И что он не смотря на свою занятость и востребованность, готов меня дождаться. 

В 5:31 я вышел из дома и машины не обнаружил. Позвонил своему другу роботу и попросил, соединить с водителем. Водитель радостно сообщил, что находится рядом с "Кировским", а это магазин и он, на минуточку, в соседнем доме. А в соседний дом я не заказывал, я заказывал к себе домой. Выяснять отношения не стал и пошел прогуляться. Ну вот, слава Богу, я в машине и мы поехали. Очень переживал, что таксист начнет со мной разговаривать. А я на тот момент, уже устал разговаривать. Водила сделал хуже. Он включил музыку.  Я конечно люблю все аутентичное и этническое, но это был явный перебор. С ощущением приближающегося конца света, мы приехали. Приехали.  На Северный автовокзал. А мне, напоминаю, нужен ЖД вокзал. Благо там 5 минут ходу. Так что, я готов был вырваться из адцкого автомобиля по быстрее. И хотя водитель не заслужил даже 155 рублей, я конечно же их ему протянул. Улыбка его моментально исчезла с лица. И он посмотрел на меня взглядом прожженного  коллектора. Дескать, я ему должен, еще с процентами за все его страдания со мной. Я естественно, кроме своего — прощайте на всегда , ни чего ему не добавил. Вот такая вышла поездка.

Знаю еще одну контору таксишную. Там национальность водителя вы можете смело заказывать сами. Машина не старая и комфортная иномарка. Стиль музыки и уровень громкости определяете, конечно, вы. С вами вежливы и деликатны. Все во время и четко. Стоимость поездки по такому же маршруту обошлась бы мне в 360 рублей. Не сложно подсчитать сколько стоит моя "жаба". 360-155=205. Вот 205 рублей! Много это или мало определится, когда я буду куда нибудь опаздывать, а машина не приедет или опоздает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened