?

Log in

No account? Create an account
Соловьев - сколько процентов дерьма?
сарыч, птица гордая
sari4alex

Несколько запоздало увидел это видео, но как увидел - расстроился. Не потому что часть моих со граждан назвали дерьмом. Дерьмом назвали только тех, кто вышел на антикоррупционные митинги, пресловутые 2% дерьма. Страшно ни кто как кого назвал, а хуже, что относятся у нас к гораздо большему количеству граждан, как к дерьму. Именно не называют, а относятся. Но и это меня не печалит. Я уже стал привыкать, что в России есть права человека и все этого человека знают. Нормально.

Расстроился я за Владимира Рудольфовича Красно Солнышко Соловьева. Прикольный в свое время, с моей точки зрения, журналист. Я очень любил "К барьеру" и некоторые другие передачи. Я мог быть согласен с мнением Соловьева или нет, но всегда относился к нему с уважением, как к однозначно очень умному и профессиональному человеку. Со временем моя позиция стала расходится с мнением, которое он вещал на своих эфирах. И мне думалось, что он отдаляется от реальности, отрывается от народа. Я все понимаю - хороший профессионал должен работать, должен продаваться. Журналист к сожалению, а на примере Соловьева очень наглядно, является сейчас лицом с низкой социальной ответственностью. Всем нужно жить, нужны деньги. Но, мне кажется, отрабатывать их нужно деликатнее. А у Рудольфовича, со временем, стали случатся на радио эфирах форменные истерики. Смотреть и слушать стало не приятно. Но меня же ни кто не заставляет. Я перестал.

Я не ходил на митинг 12 июня. И вообще, не важно как я к ниму отношусь. У меня есть друзья которые на него пошли, а есть которые категорически против этого мероприятия. Есть даже знакомые менты, которые это мероприятие охраняли. И все эти люди не только не агенты Кремля или госдепа, они еще и точно не дерьмо. Они не мажорные малолетки, как подозревает Рудольфович, их родители "не раскулаченные" бывшие чиновники. Хотя я допускаю, что человек может заблуждаться в своих политических взглядах. Главное, что они искренне. И, повторюсь, они точно не дерьмо.

И тут просто вопросик к Владимиру Рудольфовичу созрел. Я адекватный человек и понимаю, что он его ни когда не прочтет и тем более не ответит. Но спросить хочется. Владимир? А сколько в вас процентов дерьма? И будет ли это количество снижаться или только увеличиваться в преть? Спасибо.

Мои твиты
сарыч, птица гордая
sari4alex
Tags:

ЭКСПО 2025
сарыч, птица гордая
sari4alex

Это презентация Екатеринбурга на проведение ЭКСПО 2025. Лично я хочу что бы это мероприятие состоялась в моем городе. Это даст дополнительный толчек к его развитию. Вижу как меняется город к Чемпионату мира по футболу 2018. Может даже новую ветку метро начнут строить. Медведев давно обещал дать на это денег, но как известно "денег нет, но вы держитесь". Вообщем все круто, но презентация, честно говоря мне не понравилась. В ней центральное место занимают виды Большого театра. Большой театр это конечно круто, но есть нюанс, он находится в городе Москва. У нас очень крутой театр Оперы и балета, в котором я неоднократно был, но на видео не он. И тут возникает вопрос. А кандидат в губернаторы Свердловской области Куйвашев, который представляет презентацию, вообще в курсе этого?

Мои твиты
сарыч, птица гордая
sari4alex
Tags:

Прости нас Юра...
сарыч, птица гордая
sari4alex
Я слышал, что во времена моих родителей все хотели стать космонавтами. Мне, хилому потомку, который даже в самолете летать боится, конечно не понять увлечение этой профессией. Эта профессия связана с лошадиным здоровьем и наличием ученой степени в чем нибудь. Романтики в ней очень мало. Это постоянный, ежедневный труд, учеба, тренировки и, как ни крути, риски для жизни. Это благородная профессия. Единицы людей в мире удостаиваются правом полететь в космос. Балласт там не нужен. Поэтому, вряд ли я когда нибудь полечу в космос. Но учитывая свою не любовь к высоте - это не беда. Сейчас в моде профессии связанные с материальным благополучием. Я помню в 90-е и нулевые это были профессии бизнесмена, юриста, экономиста, банкира. Что тоже не плохо, так как они связаны с каким то трудом. Сейчас, когда бизнес по прижат, а банки закрываются с пугающий частотой, в моде профессия чиновник. Чиновнику не страшны кризисы - он на зарплате. Не надо обладать выдающимся образованием или уникальными знаниями. Опять же чиновник это всегда связи, а связи решают в России все. А кто совсем по тупее, сейчас стремится в полицию или армию. Там тоже, по меркам глухих российских деревень, не плохо кормят. Вообщем опять развел пустую философию, о том что и так все знают. Хотел без рассуждений показать эту картинку.

И вот как то меня бамбонуло по поводу чиновников. Это фото из Самары. На ней изображена сцена, на которой проходил концерт к Дню России. Что то еще говорить и добавлять, думаю бессмысленно. Фотография полностью отражает положение дел в России. Добавлю только вот это:

Всем хорошего дня!

Мои твиты
сарыч, птица гордая
sari4alex
Tags:

Эрнст Неизвестный.
сарыч, птица гордая
sari4alex
12 июня каждый занимал себя как мог. Кто то просто гулял, кто то гулял со смыслом, так сказать антикоррупционно, у кого то дача, шашлыки и так далее. Я в очередной раз пошел окультуриваться. Путь мой лежал на улицу Добролюбова дом 14. Там находится музей скульптора с мировой известностью Эрнста Иосифовича Неизвестного. Сразу оговорюсь, что Неизвестный это не псевдоним, а реальная фамилия.
Что я знал об этом скульпторе? Что вызвало желание познакомится с его творчеством и жизнью более внимательно? Я знал, что он родом с Урала, что статуэтка ТЭФИ его рук дело. Но самая интересная его работа это - Маска Скорби, расположенная рядом с Магаданом. Посвящена она, жертвам политических репрессий.

Лично меня впечатляет.
Конечно в музее таких монументальных и огромных работ не было. Но от этого не стало менее интересно. Что бы проникнутся творчеством автора, необходимо знать не много его не простую биографию.
Родился он, в 1925 году, в Свердловске (ныне Екатеринбург), а умер, скоро будет год, 9 августа прошлого года в США, где прожил последние 35 лет жизни. Это очень не патриотично жить, работать и умирать в США. Но в отсутствии патриотизма трудно обвинить человека участвовавшего в Великой Отечественной войне и имеющего такие награды: орден Красной звезды и медаль За отвагу. А переезд в США был конечно вынужденной мерой. Почему то у себя на родине не всегда есть возможность творить, а вот в США всегда пожалуйста. Но вернемся к войне. Я думаю она сильно повлияла на жизнь, здоровье и творчество скульптора. Эрнст был ранен в самом конце войны. Три межпозвоночных диска выбито, семь ушиваний диафрагмы, полное ушивание лёгких, открытый пневмоторакс это следы на всю жизнь. Что бы справится с болью он употреблял много морфия. А что бы слезть с морфия стал употреблять много алкоголя. Это я описываю что бы было понимание о происходящем в его душе, сознании, когда мы смотрим на его работы.

В частности он очень любил кресты - распятия. По его собственному признанию, они ему виделись во всем.
В 1962 г. он участвовал в знаменитой выставке в Манеже «30 лет МОСХ», разгромленной Никитой Хрущёвым, который назвал его скульптуры «дегенеративным искусством». С этого я думаю, начались определенные сложности в работе мастера. Хотя он еще много чего создал в СССР и фактов откровенной травли я не нашел. Но видимо ему было как то не комфортно. Что то он, как художник воплотить не мог. 1973 году эмигрировал в США. Интересный факт, что надгробие Хрущеву заказали у Неизвестного. Никита Сергеевич, вероятно перевернулся в гробу несколько раз. Но это не точно.
Вот еще работы представленные в музее Екатеринбурга.

Очень много у него кентавров.



Много и подробно рассказывать про Неизвестного нет смысла. Про него есть статьи в Интернете, сняты фильмы. Про музей хочется сказать много хорошего. Работники, как и все работники музеев, очень приветливы. Помещение очень не большое, но уютное. Экспозицию можно обойти за 15 минут, такая она не большая. Но я долго "подвисал" у некоторых работ и у меня на все про все ушел час. Вообщем понравилось. Просвещайтесь!

Мои твиты
сарыч, птица гордая
sari4alex
Tags:

Средневековье рядом с мундиалем.
сарыч, птица гордая
sari4alex
14 июня 2018 года начнется в России событие мирового масштаба - Чемпионат мира по футболу. Особенно радует, что часть матчей пройдет в Екатеринбурге. Во-первых, по тому, что за ЧМ я слежу и даже, не патриотично болею за сборную Германии уже 10 лет.(конечно если встретятся сборные Германии и России, болеть буду за Россию). Во-вторых, для города это новые дороги, инфраструктура, туристы, вообщем все то, что я очень люблю. Омрачает история со стадионом, на котором будут проходить матчи мирового значения. Дело в том, что его сначала построили, провели там сезон. А затем разобрали на хрен, и теперь строят новый. Так как на старом не хватало мест для ЧМ. Потратили или распилили кучу денег на этом. Как говорится:"Дурная голова, ногам покоя не дает". Ну да ладно, бывает. Главное, что город скоро станет обладателем шикарного стадиона, который правда после ЧМ больше ни когда не заполнится полностью, но это тоже мелочи. А еще приедут иностранцы со всего мира. Будут ходить, смотреть, покупать шаурму. Что же они увидят.

Мне кажется здорово и не стыдно. Но есть и здесь ложка дегтя. Если заграничный турист повернется на 180 градусов по отношению к стадиону, то обнаружит комплекс зданий СИЗО №1 и ИК-2 города Екатеринбурга. Которые, может даже являются памятниками архитектуры, но выглядят, на мой субъективный взгляд не очень.

Поражать контрастом, это прямо удел Екатеринбурга. Колючая проволока, решетки на окнах - неотъемлемые спутники мундиаля в моем городе. Это будет немым напоминанием разбушевавшимся фанатам, что они находятся на родине ГУЛАГА и вести себя здесь надо очень прилично. А то если у нас в центре города "зоны", то что же в каком нибудь Ивделе делается. Кстати, эти учреждения хотели перенести за город, где им и место. Но люди в погонах за возмущались, что им ездить на допросы далеко. И все осталось по старому. По старому остались и порядки в ИК-2. Я как переехал в Екатеринбург в 2003 году, так слышу о том, что некие "активисты" по поручению администрации избивают людей, вымогают деньги и творят прочие средневековые безобразия. Вот реально 14 лет слышу про разные скандалы по этому поводу, один за другим. Про эту колонию кучу материалов в интернете, даже документальные фильмы есть на Ютубе. Но администрация колонии ни когда не виновата. С заключенными не повезло. Такие сволочи бьют друг друга, вымогают деньги, пытают. Нет чтобы тихо мирно сидеть, как в Норвегии Брейвик. Вот недавно осудили 4 "активистов", за убийство некого Штерна. Он целых 5 тысяч рублей зажал для какого то благого дела. Ну и как водится, был избит до смерти. Администрация колонии "потерь" не понесла.
Я это к чему. Если вам когда нибудь повезет смотреть на Центральный стадион города Екатеринбурга, помните - за вашей спиной, возможно, пытают людей.

Мои твиты
сарыч, птица гордая
sari4alex
Tags: